っつーか、ふんだりけったり!
最終日、おとといですが約 1100 km を一気に走破して帰ってきました。で、帰る途中奥さまの携帯に連絡があり、同僚の両親が実家(福建省)からやって来ていてお土産に海産物を持って来たとのこと(実家は海産物の問屋)。
んなわけで北京市内に入ってからお宅へ立ち寄り、頂いたのが

カニーーーー!
生です。生きてます。
そんなわけでまたしても連日カニ三昧。

さて一週間が経過したので、クリアも乾燥したころでしょう。
というわけで研ぎだし、というか段差消しに入りました。
とはいってもちまちま暇を見つけてはやっているのでまだ一部分しか終わってません。
研ぎすぎないように

あとは、前後ウィングの翼端板内側のカーボン模様の塗装なんかをしました。
作業自体は以前アップしたのと同様の手法です。
ようやく完成できるような気がして来た。
って、あっ!
大問題が。R202のシートって何色なんですか?
資料本ひっくり返してみても全然わからない・・・。
ベルトの色はわかったんですけど。
カニ三昧いいですなー上海ガニですか?食べたことないです。
R202のシートは、黒です。(分解図見た)
つーか、今日のF1で黒以外の色ってあるのカニ?なぜならカーボン製(ry
クッションをガムテープで貼ったりシートカバーを貼ったりしてる場合もありますけど、その場合も大体黒ですね。でもそこまでこだわりませんよね。
階段登りはもう意地でした。「ここまで来てそう簡単にあきらめてたまるか」という。実際、奥さんは途中でギブ。
いや、結論からすると簡単にあきらめた方が幸せだったんですが。
蟹は、上海蟹に似てるんですけどどうも違うものっぽいです。上海蟹のシーズンは9月末なので、今はどっちにしてもあまりおいしくないと思われ。
シートの色、ありがとうございます。
いや、黒だろうとは思っていたんですけど確証がなかったもんで。
シートの色、確かに昔はフェラーリは茶、ロータスは赤ってありましたよね。
普段から運動不足に気をつけなければ・・・
そんでカニ、ごちそうさまです・・・笑
子供背負っててのは聞くだけで大変ですなぁ。
ちなみに私の場合はふくらはぎにきました。
あと、膝の両脇が痛い。大昔にフルマラソン走ったときと同じ痛みです。
FDM さん、
やべぇ、追いつかれて華麗に第一コーナーで抜いていくのでしょうか・・・。orz
シートの色は、組み説には何にも書いてないんですよ。どうせあてにならないスタジヲとは言え(以下ry
エルさん、
運動不足なのは常々感じていたので、まぁいいことはいいのですが、肝心なのは継続的に運動することですよね。
突然キツイことやると余計体に悪そうだし。
だから、カニは生だから送れないんだってば。
カニでしたか。私は甲殻類アレルギーだから、縁がないんですよね。
しかしナイスな活きガニですな。おいしそう〜。
白酒が恋しい今日この頃です。
って、順調ですねぇ〜。カーボン模様が「す・て・き」。
なにがキツいって、自分で調理しなきゃならない所が。
ハサミは強力なので気を付けながら洗え、ということなんですが、これがまた一苦労。
tatekawa_dancy さん、
白酒が恋しいとはなんとも奇特なっ!
いつでも北京はアナタをお待ちしてます。
ベルガーさん、
味はですねぇ、うーんやっぱりトップシーズンの上海蟹の味をしっている身としてはやっぱり若干物足りない感じです。
日本の蟹と違って脚の肉よりもいわゆる蟹味噌を楽しむタイプなので、今の時期はあまり実がつまってません。
それも生きているんですよね。
研ぎ出しは加減が難しいです。何処まで研いだら言いかいつも悩んだ挙句、デカールはげちゃったりするんですよね。何かことがあるのでしょうか??
カーボン柄は例のストッキングですか?
綺麗に柄が出てますよね。それも均等に。
なかなかこれも難しいです。
研ぎ出しのコツですか・・・。うーん、「慣れ」。(爆
いやほんと私もコツなんかないです。勿体ないとは思いながらこれでもか、っていうほど厚吹きしてから研ぎ出す位ですねぇ。