2007年08月23日

どうやってリカバる?

前振りネタがない。


なので、今恋しいものを書いてみましょうか。



卵かけご飯。






くいてーぇっ!




生卵が危なくない国なんてそうそうないんですよ、みなさん。
中国はもちろんダメ。


じゃ、そんなわけで、

ストラトス最大の鬼門と思われるフロントフードのルーバー部分。

Stratos045.jpg

ワタクシには荷が重すぎです・・・。

ちまちまと切れ込みをいれつつタッチアップなんかしてみてるんですけど、全然ダメ。

抑えこんで数時間後、浮き上がったところをもう一度攻撃、みたいな感じで進み具合がものすごくノロイっす。なんか、ウマい手はないもんですかね。

Stratos046.jpg

ところで、こちらが行き先不明のデカール。

左側の三重の白い円のデカールと、
右側の青い円のデカール。

この二つの行き先が全然わかりましぇん。


ここのところ「教えて君」と化しつつあるのですが、これまた知ってる人おせーて。
posted by ワタナベ at 13:07| 北京 | Comment(16) | TrackBack(0) | Stratos 75' Monte (Starter) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ミッキーマ(ry
Posted by わか at 2007年08月23日 19:13
作るのはロードカーばかりなので、デカールのリカバリはよく分かりません。エナメルで墨入れしちゃうとか。

生卵お持ちしますよ(忘れなかったら)。1パックでいいですか?
Posted by 勇鋳弛 at 2007年08月23日 19:24
やはり ここは塗装するのがベストではないかな。調色もそんなに難しくないだろうしね。
Posted by Romeo Nanjoh at 2007年08月23日 20:58
僕は2日に一回くらい炊きたてゴハンに
生卵と醤油でいただいてます。
Posted by 公道を走るF1 at 2007年08月23日 23:41
私も、エナメルで墨入れされたらよろしいんではないかと。

デカール、青いほうは分かりませんが、白の三連星は@河童さんが貼ってくれたサイトの画像に写ってるように思いますが…
Posted by おひつじ@tak at 2007年08月24日 00:00
ボクなら緑と白でタッチアップ・・・ですかねぇ。

中国、生卵ダメなんですね。むしろたくさん食べていそうなイメージです。
Posted by Yoshitaka at 2007年08月24日 09:07
私なんぞが、って感じですが、私もエナメルで塗って←→はみ出しを取る、の繰り返しですかねー。この上にクリアを乗せるのがまた怖い・・・

卵かけご飯、むしょーに食べたくなる時がありますね。味噌汁とセットでねw
Posted by feyd at 2007年08月24日 10:51
わかさん、
それは私も思いました。


勇鋳弛さん、
クリアコートすることを考えるとリスクがデカいので・・・。つか最後にってことですか?
生卵の差し入れは・・・搬送中割れる可能性大なので、申し出はありがたいですけど結構ですよ。


Romeo Nanjoh さん、
一応、ボディに塗ったグリーンが結構近い色なので細い面相筆でタッチアップしてるんですけど、これがまた面倒。ゆるすぎると彫り込み部分全部に流れてしまうし、濃すぎると色が乗ってくれない・・・。


公道を走るF1さん、
orz そんな自慢しないで下さい。余計食べたくなります。


おひつじ@tak さん、
見落してました。ドライバー側のウィンドウにあるアレがそうですかね。でも、なんか文字が書いてあるような気がして・・・。


Yoshitaka さん、
タッチアップ派がここにもひとり。結構、拮抗してるなぁ。
アメリカでも生卵は食べない方がいいと言われました。絶対ダメって程ではないらしいですけど。


feyd さん、
そう、エナメルの上にラッカークリアを塗ることになるのでそれはできないのです。
Posted by ワタナベ at 2007年08月24日 14:18
すっかり出遅れて卵かけご飯のハナシ。
こいつ、なかなか手強いご飯の食べ方で、ご飯の量、卵の溶き方、醤油の量、完璧に作るのが難しい・・・笑
こだわれば、ご飯の炊き方、麦の入れ方、仕上げにあじものとのふりかけかたなど、とことん楽しめるアイテムね。しばらく食べてないな・・・

デカールの件、やっぱりスリット開口してればこんなことにはならなかったのに・・・・笑
どっちが地獄かはわかりませぬが・・・笑
Posted by エル at 2007年08月25日 17:51
スリットのデカール大変ですね。蒸しタオル(蒸し綿棒)なんかはもう試されているとは思いますがだめなんですよね。たまにですがマークソフターを塗って乾くまで触らずに放置したりしますがちょっとリスキーです。

卵がけご飯を”ランニングエッグ”というのは我が家だけでしょうか。(駆けたまご・・・)
Posted by hirolo at 2007年08月25日 18:06
こんにちは。
卵かけご飯美味しいですよね。色々なバリエーションを考えたら面白そう。

コメントご無沙汰してしまいましたが、夏バテしていませんか?
ちょっと前に、日本のテレビ番組で中国のなんちゃって卵についてやっていました。
うっそー!?と思って見ていましたが、本当ですか?

主人は今、フェラーリ166MMのエンブレムを作っています。
写真がなかなか更新できなくて・・・。
Posted by 蒼いウサギ at 2007年08月26日 12:35
エルさん、
事の発端はそもそも知り合いが「卵かけご飯専用の醤油」を動画つきで紹介したことなんです。動画では食べる作法まで紹介されていてこれがまたニクい。

スリットは開口するっていうのはただの穴にするってことですか?実際は斜めに板が入っているのでそれはやりたくなかったんですよ。


hirolo さん、
蒸し綿棒は何回もやってますけど、相手が細かすぎるので限界があるんですよ。マークソフターぶっかけ放置だと縮れるだけなので、結局タッチアップが必要になってしまいます。

ランニングエッグて・・・。


蒼いウサギさん、
あのニセ卵は意外と昔から存在する代物らしいですよ。もうこの国のニセモノ天国っぷりにはあきれはてて・・・。

166MM のエンブレムって、エッチングを自前で作ってるのでしょうか。
Posted by ワタナベ at 2007年08月27日 12:52
コメントラッシュですな・・・笑
Posted by エル at 2007年08月27日 21:38
キーワードは「たまごかけごはん」。

これがいまアツい!・・・のか?
Posted by ワタナベ at 2007年08月27日 22:42
コメント欄を見てると食いたくなってしまい、今食ってきました。ウマカッタ 私は白味のズルズル感が苦手なので白味を半分に減量します。黄味の濃厚さが贅沢な一品。
Posted by クラクラ at 2007年08月29日 22:03
クラクラさん、

がーん!私の渇望感を助長するようなコメント。
いいな、いいな、たまごかけごはんが自由に食べられる生活。
Posted by ワタナベ at 2007年08月30日 10:22
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